Benutzer­verwaltung

Benutzern Services und Zugriffsrechte zuweisen

Benutzern Services und Zugriffsrechte zuweisen

Für die Zuweisung eines Services und der dazugehörigen Zugriffsrechte stehen einem Administrator in der App Mein Unternehmen zwei Menüpunkte zur Verfügung:

  • Benutzerverwaltung > Benutzer

  • Benutzerverwaltung > Service-Zugriff

Information: Sie können Benutzern Zugriffsrechte und Organisationseinheiten auch bereits bei der Einladung zuweisen, indem Sie einen Referenzbenutzer auswählen, der über dieselben Rechte verfügt, die der neue Benutzer erhalten soll.

Services zuweisen über den Menüpunkt Benutzer

Hinweis: Die hier beschriebene Art der Zuweisung von Services und der dazugehörigen Zugriffsrechte eignet sich besonders für die Zuweisung eines Services an einzelne Benutzer.

Um einem Benutzer einen Service zuzuweisen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie die App Mein Unternehmen.

  2. Öffnen Sie den Menüpunkt Benutzerverwaltung > Benutzer.

  3. Öffnen Sie einen Benutzer aus der Liste mit einem Doppelklick.

  4. Wählen Sie im Tab Services einen Service aus.

  5. Weisen Sie den Service und die Zugriffsrechte mithilfe der Pfeiltaste dem Benutzer zu.

  6. Speichern Sie Ihre Angaben.

Services zuweisen über den Menüpunkt Service-Zugriff

Hinweis: Die hier beschriebene Art der Zuweisung von Services und der dazugehörigen Zugriffsrechte eignet sich besonders, um mehreren Benutzern gleichzeitig einen Service zuzuweisen.

Um mehreren Benutzern einen Service zuzuweisen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie die App Mein Unternehmen.

  2. Öffnen Sie den Menüpunkt Benutzerverwaltung > Service-Zugriff.

  3. Wählen Sie einen Service und die dazugehörigen Zugriffsrechte aus und öffnen ihn mit einem Doppelklick.

  4. Weisen Sie den Benutzer mithilfe der Pfeiltaste dem Service zu.

    Information: Mithilfe der Doppelpfeiltasten können Sie dem Service alle Benutzer auf einmal zuweisen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

    Hinweis: Neue Zugriffsrechte werden immer erst mit dem nächsten Log-in des betroffenen Benutzers wirksam. Bei jeder Zuweisung von Rechten ist daher ein Ab- und Anmelden notwendig.